El concejal de Quito, Eduardo del Pozo, presentó ayer un proyecto municipal para ordenar los camiones de comidas “Food Trucks” y que se ha convertido en un tipo de negocio muy común que se observa en las avenidas más transitadas de la capital.
Según el Concejal de CREO el proyecto se denominará “De creación, Desarrollo, Regulación y Control de Zonas de aprovechamiento Económico, bajo la modalidad de camión de comidas o Food Truck” que se incorpora a la modalidad del ejercicio del comercio de alimentos en la vía pública y en espacios verdes, dentro del distrito metropolitano de Quito.
De acuerdo al concejal es importante regular esta nueva modalidad para el ejercicio de comercio de alimentos, así podremos vivir en una ciudad más organizada y en donde el derecho al trabajo garantizado sea una realidad.
Entre los puntos de la propuesta constan:
– Normar las zonas de aprovechamiento económico en donde se realizará las actividades de “Food Trucks”.
– Promocionar herramientas para garantizar la convivencia y el bienestar de las personas que trabajan en esta modalidad.
– Definir los lineamientos de control y vigilancia de los “Food Trucks”.
– Establecer los criterios necesarios para la creación y operación de este giro de negocio.
– Brindar más opciones de servicios alimenticios de buena calidad a los ciudadanos de Quito.
– Puntualizar los mecanismos para articular la gestión pública con la iniciativa privada en estas áreas de actividad económica para que se priorice la localización de sus equipamientos y se oriente esta actividad dentro de los rangos de inclusión social y fortalecimiento de economía popular.
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